Contacto     English
Política de privacidad << Volver 

 

Identidad del responsable del tratamiento

 

Titular: La Federación de Gremios de Editores de España (en lo sucesivo “LA FGEE”)

 

Domicilio: C/Cea Bermúdez, 44 28003-Madrid

 

CIF: V28572766

 

Registro: Entidad constituida legalmente en España y cuyos Estatutos, con n º de depósito 99001299, tiene depositados en el Ministerio de Empleo y Seguridad Social. 

 

Web site: https://www.dilve.es (en adelante, “DILVE”)

 

Email contacto: fgee@fge.es

 

De conformidad con la legislación de protección de datos de carácter personal, y cualquier otra legislación relevante y actual aplicable, el usuario queda informado de que los datos personales proporcionados, serán tratados por el responsable únicamente para los fines descritos en el formulario correspondiente. El usuario queda asimismo informado de que el hecho de no facilitar los datos que figuran en los formularios existentes en la web supone la imposibilidad de cumplir con la finalidad para la que los datos son recogidos.

 

 

Envío de información por cualquier medio, incluidos medios electrónicos

 

En el caso de que Usted, en el formulario de registro existente en la web de DILVE, no se haya opuesto al envío de información por cualquier medio, incluidos medios electrónicos, le informamos de que los datos de carácter personal proporcionados serán tratados por LA FGEE para enviarle información sobre nuevos servicios o actividades de la FGEE amparándose LA FGEE en su interés legítimo al considerar que existe una relación jurídica con Usted.

 

Le informamos de que LA FGEE conservará sus datos mientras dure la relación jurídica con Usted y no se oponga a recibir información, sin perjuicio de su conservación mientras persistan las obligaciones legales aplicables a LA FGEE.

 

De la misma manera le informamos de que Usted puede oponerse al tratamiento de los datos con las finalidades apuntadas en cualquier momento mediante el envío de un email a lopd@dilve.es.

 

 

Registro

 

En el caso en el que Usted haya rellenado el formulario de registro existente en la web de DILVE, le informamos de que, de acuerdo con lo establecido por la legislación de protección de datos, los datos de carácter personal proporcionados en el formulario correspondiente serán tratados por LA FGEE para poder facilitarle información de la tramitación de su comunicación, y de cualquier asunto relacionado con la misma (lo que incluye el envío de comunicaciones relativas al uso servicio), amparándose la FGEE en el consentimiento del interesado, al rellenar y enviar el formulario y al marcar la casilla aceptando la presente Política de Privacidad.

 

Sus datos de carácter personal serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario, mientras Usted no revoque su consentimiento, y sin perjuicio de su conservación mientras persistan las obligaciones legales aplicables a LA FGEE.

 

 

Contacto/ Consultas

 

En el caso en el que Usted haya rellenado el formulario de contacto o de consultas existentes en la web de DILVE, le informamos de que, de acuerdo con lo establecido por la legislación de protección de datos, los datos de carácter personal proporcionados en el formulario correspondiente serán tratados por LA FGEE para atender su consulta, amparándose la Entidad en el consentimiento del interesado, al rellenar y enviar el formulario y al marcar la casilla aceptando la presente Política de Privacidad. 

 

Sus datos de carácter personal serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender su solicitud, mientras Usted no revoque su consentimiento, y sin perjuicio de su conservación mientras persistan las obligaciones legales aplicables a LA FGEE. 

 

 

Respecto a todos los tratamientos

 

Comunicación de datos a terceros

 

No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Sin embargo, es posible que, para la correcta prestación de los servicios, LA FGEE deba comunicar determinados datos personales a terceros que le presten servicios, exclusivamente para el correcto funcionamiento de la empresa. En cualquier caso, estas comunicaciones de datos que podrían realizarse se harán como encargo de tratamiento por parte de dichos terceros, para la prestación de servicios a LA FGEE, lo que implicará el acceso por parte del tercero a la información de carácter personal.

 

En este sentido, LA FGEE contará con los correspondientes contratos de encargo de tratamiento con los terceros que traten o accedan a los datos de carácter personal de LA FGEE, en cumplimiento de lo establecido en la normativa de Protección de Datos.

 

LA FGEE cederá los datos de carácter personal a:

  • La Agencia Internacional del ISBN, la cual los hace públicos en el Global Register of Publishers:  https://grp.isbninternational.org/
  • El Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, que los hace públicos:  http://www.mcu.es/webISBN/editorialAvanzadaFilter.do?cache=init&layout=busquedaeditoriales&language=es
  • El Centro Español de Derechos Reprográficos (CEDRO), para el reparto de dinero entre las editoriales.
  • Librerías, distribuidoras, bibliotecas, tiendas en línea, empresas de desarrollo, etc. que estén registradas en DILVE para la distribución y venta de libros.
  • Arsys Internet, S.L., empresa de hosting que almacena los datos de la tienda ISBN y cuyos servidores se encuentran en España.
  • NTT Europe Ltd. Sucursal en España, empresa de hosting que almacena los datos de DILVE, y cuyos servidores se encuentran en Reino Unido.
  • Mailchimp, proveedor de email marketing (empresa acogida al acuerdo EUUS Privacy Shield).
  • Biblioteca Nacional de España

 

 

Ejercicio de derechos

 

Igualmente le informamos que cuenta con los derechos acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad, respecto de sus datos de carácter personal, así como con la posibilidad de revocar su consentimiento, pudiéndolos ejercitar por escrito a lopd@dilve.es, o mediante carta a la dirección física de LA FGEE: Calle de Cea Bermúdez, 44, 28003 Madrid.

 

Debe tener en cuenta que Usted podrá retirar su consentimiento en cualquier momento.

 

LA FGEE se compromete a atender las solicitudes que se le envíen, ya sea a través de correo electrónico o a través de carta. En este sentido, LA FGEE responderá en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud. No obstante, habrá de tenerse en cuenta la posibilidad de prórroga de dos meses atendiendo a la complejidad de la solicitud, así como al número de solicitudes. Dicha prorroga será informada en el plazo de un mes desde la recepción de la solicitud.

 

Finalmente, especialmente cuando Usted no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a presentar reclamación ante la autoridad nacional de control, a estos efectos debe dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos ya sea a través de los medios electrónicos habilitados por la misma al efecto, ya sea a través de su dirección física: C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid.

 

 

Mantenimiento de los datos

 

El interesado se compromete a mantener los datos proporcionados a LA FGEE debidamente actualizados. Cuando los datos facilitados por el interesado sean falsos, incompletos, no actualizados o inexactos, éste será responsable de cualquier perjuicio, directo o indirecto, material o inmaterial, que por causa de ello se pudiera ocasional a un tercero o a LA FGEE. Esta última se reserva el derecho a extinguir los servicios proporcionados al interesado, así como cualquier relación, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en derecho.

 

 

Uso de cookies

 

Haga clic aquí para obtener información sobre el uso de cookies.

 

 

Seguridad de los datos

 

LA FGEE tiene implementados en sus centros de trabajo, locales, sistemas, infraestructuras de comunicaciones, etc., las medidas de seguridad que la normativa de Protección de Datos de carácter personal requiere. También ha adoptado las medidas lógicas, físicas, organizativas, contractuales, etc., que eviten el acceso de terceros a los datos sin autorización, la destrucción, la modificación, la reproducción, la divulgación, la transmisión o la reutilización de los mismos.

 

A pesar de ello, siempre que proporcione información personal en la red, existe el riesgo de que terceras personas, cuyo control queda fuera de nuestro alcance, puedan interceptar esta información y utilizarla. Aunque en LA FGEE nos esforzamos por proteger la información personal y su privacidad no podemos garantizar la seguridad de la información que revele a través de la red y bajo su responsabilidad.

 

 

Vigencia y modificación de la política de privacidad

 

La Política de Privacidad establecida por LA FGEE está en vigor desde la fecha de su publicación en la web correspondiente; el usuario puede archivarla y/o reproducirla.

 

La presente Política podrá ser modificada por causa de cambios en los requisitos establecidos por la legislación vigente en cada momento, por decisiones judiciales y cambios jurisprudenciales, así como por cambios en la actuación y estrategia empresarial de LA FGEE. La publicación y acceso por parte de los usuarios, será realizada a través de este mismo sitio, entendiéndose que las relaciones establecidas con los mismos con anterioridad al cambio se regirán por las normas previstas en el momento en que se accedió al sitio web para su establecimiento.


Entidades Promotoras
Con el Patrocinio de